外国语学院关工委举办入团选拔考试

来源:     日期:2022-04-27    浏览量:

为进一步保证新发展团员质量,按照团中央“坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用”的总要求,扎实做好2022年发展团员工作,425日,外国语学院于主楼507509教室举办入团选拔考试,本次考试分两个考场进行,共有34名学生参加。

考试采取闭卷形式,主要内容为党团基本知识、校史校情的认识与了解,增强团员使命感、责任感和荣誉感,建立向党组织靠拢的意识。考试过程中,同学们以严肃的态度对待此次考试,自觉遵守考场纪律,认真作答,安静有序,考场气氛良好。此次选拔考试的组织得到了学院关工委的大力支持,关工委组织老同志参与了出卷、阅卷工作,保证了选拔考试的顺利进行。阅卷结束后,关工委对排名前10的同学线上进行入团答辩,进一步考察他们的理论水平、应变能力和思想政治觉悟。

IMG_8457

共青团员是中国共产党的助手和后备军。入团选拔考试是外国语学院强化团员意识教育,严把入团源头的重要措施。本次入团考试让入团积极分子充分认识到加入共青团这个先进组织的重要性,进一步加深了对团组织的认识,激励他们严格要求自己,加强学习和思想素质,紧跟时代的脚步,以便更好地发挥共青团员的先锋模范作用。