外国语学院举办“我眼中的中国青年”外语演讲比赛

来源:     日期:2022-05-04    浏览量:

为庆祝中国共青团成立一百周年,进一步营造迎接党的二十大的浓厚氛围,外国语学院举办“我眼中的中国青年”外语演讲比赛,学院关工委副主任许抗美受邀担任比赛评委。

本次比赛紧紧围绕“我眼中的中国青年”,旨在用外语向世界展现中国青年的智慧、力量、担当。同学们通过演讲,生动展现了党领导中国青年运动的光辉历程和重大成就,生动展现了新时代青年跟党奋进新征程、青春建功新时代的新生和行动。本次活动收到英语、日语、朝鲜语等语种的20余份作品,经过学院评选,优秀作品通过微信公众号“江苏大学外国语学院”进行展播。

许抗美对此次活动给予了高度评价,她希望同学们在坚持语言学习的同时,也要时刻关注国家时事政事,为党和国家事业的发展而不懈奋斗!

通过本次比赛,外国语学院学子谈体会、抒真情、望未来,充分展现新时代中国青年的良好精神风貌,也带动全院学生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,加强爱国主义和理想信念教育。