外国语学院举办2022年度“远见奖助学金”颁发仪式

来源:     日期:2022-11-11    浏览量:

11月10日,外国语学院在讲堂群举行2022年度“远见奖助学金”颁发仪式。副校长李红、“远见奖助学金”设立者张建农、校友会与对外联络办公室以及外国语学院师生代表200余人参加此次仪式。仪式由外国语学院党委副书记、副院长王蕾主持。

16472

张建农是国内著名技术翻译写作与管理专家,2017年从华为公司退休,曾任华为首席笔译,华为技术有限公司主任工程师,南京大学MTI教学指导委员会委员,南京大学、东南大学等高校MTI导师。著有《华为英文风格手册》《华为界面英语指南》《华为术语管理指南》1.0版;设计华为术语库1.0版;翻译各类资料350万字以上。

李红首先致辞,她代表校党委校行政感谢张建农校友对母校的大力支持,希望同学们向杰出学长学习,秉承“博学 求是 明德”的校训,发扬“自强厚德 实干求真”的江大精神,努力学习,立志成才,以优异成绩回馈师长的谆谆教诲和张建农先生的无私奉献。

校友会与对外联络办公室副主任范一蓉宣读获奖助学生名单,张建农为获奖助学生颁发证书并合影留念,获奖、助学金学生代表分别上台发言,介绍了自己的学习成果也分享了自己的学习经验以及未来展望,同时还对领导、老师以及张建农校友表示了衷心感谢。

外国语学院院长李崇月对张建农校友的无声大爱表示感谢,对获奖助学生代表的发言表达高度赞扬,希望同学们向他们学习,用积极乐观的人生态度笑对人生磨难,矢志奋进,自励自强。

C6B5

随后,张建农给予同学们衷心的鼓励与建议,从专业角度阐述了外语专业学生的宽口径职业发展出路,建议同学们一方面要不断锤炼自己的语言能力,另一方面也要加强对新技术的敏感度,从而实现语言能力和专业技术能力的优势互补。

最后,外国语学院党委书记谢志芳总结发言,他代表外国语学院全体师生对张建农先生提供的捐助表示达了诚挚的感谢和崇高的敬意,并对获奖受助的同学表示祝贺,希望同学们饮水思源,感恩励志,刻苦学习,传递爱心,回报社会。