外国语学院关工委举办“规划学业、畅想未来”讲座

来源:     日期:2021-10-14    浏览量:

10月14日,外国语学院关工委在京江2号楼2211举办老教师与新生见面会,学院关工委殷华老师开展“规划学业、畅想未来”的专题讲座,日语2101、日语2102班全体同学参加。

殷华老师讲到,步入大学,这既是旧生活的结束,也是新征程的起步。现在大家正值青春,拥有着无限的活力与热情,开始新一阶段的求学之旅。大学,一个带着书香墨韵、带了光环、令人心驰神往的知识殿堂。未来四年,应该将青春献给知识,用知识丰盈青春,乃至整个人生。唯有爱与知识能充实人的精神世界。列夫托尔斯泰先生说:理想是指明灯。没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。在青春这个最美的年纪,不用智慧去圆自己的梦想,灵魂就会加速衰老、拼命死去。毫无希望地虚度年华无异于行尸走肉。没有灵魂地、庸俗地活着等于向生活投降,等于放弃自己的价值。

听了殷老师的一席话,同学们纷纷受到鼓舞,纷纷表示要努力学习,给四年后的自己交上一份满意的答卷。