外国语学院关工委老同志与联系班级学生座谈

来源:     日期:2023-12-15    浏览量:

为及时解决学生入学后在专业学习、创新创业和日常生活等方面的困难,1215日,外国语学院关工委马瑞芳老师与新生班级班委开展座谈交流。

马瑞芳寄语同学们好好把握大学这段人生最宝贵、最美好、最无忧的时光。结合学院专业特点和个人从教经历,马老师从三个方面回答了同学们最关心的问题,一要转变心态,正确认识自己所学的专业,学好专业知识;二要端正学习态度,明确人生目标,做好大学四年的规划;三要善于观察,敢于实践,勇于创新,拓展思维,在实际问题中运用所学知识。同学们围绕大学生理想树立、未来规划,就专业学习、班风学风和科创方面遇到的疑惑和问题进行了现场交流,氛围热烈而温馨。马老师表示,希望同学们在大学生活期间多多参加讲座,学习知识,增长见识,在同学们之间广泛开展交流、沟通和反思,充分发挥朋辈之间的互学互鉴作用。

最后,马老师告诉班委们要充分发挥各方面模范带头作用,有任何困难都可以与她联系。