外国语学院关工委举办校史校情教育专题讲座

来源:     日期:2023-09-27    浏览量:

为帮助新生更好了解我校发展历程,培育爱农情怀,926日,外国语学院在会议中心第一报告厅举办2023级新生入学教育之校史校情专题讲座。讲座由校关工委副主任李文清老师主讲,全体2023级新生参加。

李文清从“学习校史校情”“树立爱农情怀”“传承江大精神”三个方面展开,讲述了江苏大学光辉的发展历程,着重介绍了我校农机学科在发展中成长的点点滴滴,让同学们详细了解了学校悠久的历史、丰硕的办学成果和深厚的人文底蕴。随后,李文清列举了江大老一辈革命人在农机方面的光辉事迹,讲述他们艰苦奋斗的精神,细数学校农机发展的辉煌成就,引导同学们在江大深厚的“农”字情怀中树立爱农意识;通过分享外国语学院优秀院友王亚丽和龚育才的学习工作经历,激励同学们秉承“博学、求是、明德”的校训,弘扬“自强厚德、实干求真”的江大精神。最后,李文清老师向同学们提了四点建议:目标明确,脚踏实地,勇于探索,敢为人先,希望同学们在以后的学习与生活中长志气、硬骨气、强底气,做有理想、有担当、有本领的新时代青年。

讲座之后,新生们以班级为单位参观了校史馆,深入了解学校发展概况,增强了“今天我以母校为荣”的自豪感,激发了“明天母校以我为傲”的使命感。