外国语学院关工委举办预备党员转正答辩会

来源:     日期:2023-06-09    浏览量:

66日,外国语学院在主楼会议室举办预备党员转正答辩会。学院党委书记、关工委主任谢志芳、院党委副书记、关工委副主任王蕾、关工委马瑞芳老师、党务办主任、团委书记和各专业辅导员以及拟转正预备党员参加答辩会。

答辩会分个人陈述、现场答辩、现场评议三个环节。即将转正的预备党员围绕预备期的思想、学习、工作、生活等方面情况进行详细阐述,同时对自身不足之处进行反思总结。答辩组成员围绕理想信念、党章党规、时事政治、个人规划等方面向预备党员进行提问并进行评议。马瑞芳指出,大家要在实践中不断回答好“为什么入党这个问题”,要在各项工作中充分发挥党员先锋模范作用,坚持中国共产党领导,始终以党员标准严格要求自己。

谢志芳在总结中强调,作为党员一定要加强思想政治理论学习,原原本本学党章,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导自己的学习、工作、生活;加强与组织联系,自觉向组织汇报思想;坚持批评与自我批评,不断改进自身,使自己得到全方位的提升与发展。

本次答辩会旨在帮助预备党员同志们进一步坚定理想信念,增强党性修养,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,增强青年党员的时代感和使命感,奋勇争先,为建设社会主义现代化强国贡献力量。