外国语学院关工委组织学习党的二十大精神

来源:     日期:2023-06-07    浏览量:

65日,外国语学院关工委党的二十大精神专题学习会在主楼会议室举行。学院党委书记、关工委主任谢志芳,党委副书记、副院长、关工委副主任王蕾,全体关工委委员以及青年教师代表参加会议。会议由谢志芳主持。

谢志芳领学了党的二十大报告中关于教育、科技、人才的论述。党的二十大报告强调科教兴国战略,并将科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略摆在一起,将教育、科技、人才整合到一起进行系统谋划,共同服务于创新型国家建设。这是对社会发展动力的科学判断,更是面对激烈国际竞争引领未来的历史选择。深入实施科教兴国战略,既要把握好教育、科技、人才之间的有机联系,又要讲究协同配合、系统集成,共同塑造发展的新动能新优势。谢志芳强调关工委成员要提高政治站位,全面准确领会和把握党的二十大精神的内涵,自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践,推动育人工作。

与会成员围绕党的二十大报告内容开展热烈讨论。老同志们表示,党的二十大报告为新时代新征程指明了方向,坚定了信心,作为关工委的成员,要用实际行动贯彻党的二十大精神,为育人事业奉献力量。