外国语学院关工委组织开展清明祭英烈主题活动

来源:     日期:2023-04-19    浏览量:

近日,外国语学院组织师生党员、入党积极分子赴丹阳许杏虎朱颖烈士纪念馆、新四军黄桥战役纪念馆开展清明祭英烈主题活动。院党委书记、关工委主任谢志芳、党委副书记、关工委副主任王蕾、关工委老同志带队参加活动。

在黄桥公园穆园内的革命烈士纪念碑前,党员们依次向革命烈士敬献鲜花并默哀致敬,随后在烈士墓碑前深深鞠躬三次,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩。

199958日凌晨,在以美国为首的北约对中国驻南斯拉夫联盟共和国大使馆的轰炸袭击中光明日报记者许杏虎及其妻子朱颖不幸遇难,以身殉职。大家怀着崇敬之情,驻足观看纪念馆里历史图片、故事以及实物陈列,了解许杏虎烈士的学习、成长和遇难经历。通过新四军黄桥战役纪念馆内陈列的大量珍贵革命文物和图片资料,全体党员深入了解了黄桥战役从郭村保卫战、东进黄桥、营溪反击、攻克姜堰、到黄桥决战的全过程,让师生党员们深切感受到无数革命先烈为党和人民事业大义凛然、前赴后继、不畏牺牲的革命精神。

活动最后,关工委老师带领青年师生党员面向党旗,重温入党誓词,掷地有声的誓言,充分展现出他们的赤子之情。

此次清明祭英烈活动是一次思想洗礼,激励师生党员要坚定信念、砥砺前行。大家纷纷表示,要弘扬英烈精神,不忘历史,牢记使命,听党话,跟党走,为社会主义现代化建设贡献应有的智慧和力量。