外国语学院关工委指导学生团支部获校团支部风采大赛二等奖

来源:     日期:2023-04-03    浏览量:

4月1日下午,校第五届本科生团支部风采展示大赛决赛在小礼堂举办,外国语学院英语(中美)2201团支部同学们编排的节目荣获二等奖,节目编排得到了学院关工委老同志的全程指导。

自比赛启动以来,外国语学院关工委组织开展院级初赛,学院关工委副主任许抗美、关工委委员马瑞芳担任评委,评选出一等奖参与校赛角逐。本次比赛全校共25个本科生团支部参赛,经过首轮初赛角逐,最终共有12个团支部脱颖而出,进入小礼堂决赛。在初赛和决赛的排练过程中,学院关工委老师给予了暖心的关怀,并提出了很多宝贵的意见和建议。

外国语学院英语(中美)2201团支部的参赛作品《青春心向党,共谱新华章》,以歌曲串烧的形式,唱响了《国际歌》《东方红》《春天的故事》《走进新时代》《党旗飘扬的方向》等5首红色歌曲,结合情景剧的演绎,再现了党的光辉奋斗历程。外院学子以热情饱满的青春姿态演绎了在中国共产党领导下取得的伟大成就,以赤诚之心讴歌建党精神,以丹心为笔抒写家国情怀,通过传唱更加坚定不忘革命历史、传承复兴伟业的理想信念。