校关工委副主任汤静霞与外国语学院学生共话“雷锋精神”

来源:     日期:2023-03-22    浏览量:

为深入学习雷锋精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,外国语学院于321日在主A406教室举行“学习党的二十大,争做追‘锋’青年”信仰公开课。关工委副主任汤静霞应邀主讲。

汤静霞老师分享她对于雷锋精神的思考与认识,以及她的父辈继承与发雷锋精神的故事。汤静霞老师用生动的语言向同学们描述着雷锋精神的内涵:爱党爱国、热爱人民、爱岗敬业……她告诫同学们:即使是生活在新时代,物质生活与过去相比更加富裕,青年人仍要继续继承和发展雷锋精神,履行着青年一代的使命与担当。活动最后,汤静霞老师带领同学们齐唱《学习雷锋好榜样》,让红色精神在歌曲中与同学产生共鸣。

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示。学习雷锋精神,需要青年们从每一件小事做起,不断激扬对国家、对人民、对中国共产党的热爱之情,勤劳刻苦,积极响应党的号召,响应时代的号召。