外国语学院关工委举行老教师与青年教师结对仪式

来源:     日期:2023-03-17    浏览量:

为进一步发挥关工委在关心青年教师中的重要作用,加强对青年教师的全方位指导和帮助,315日,外国语学院在主楼会议室举行新老教师结对仪式。院党委书记、关工委主任谢志芳、党委副书记、副院长、关工委副主任王蕾、团委书记朱妍婕、退休骨干教师殷华以及新进青年教师参加此次活动。活动由院关工委秘书花振豪主持。

青年教师代表来岑岑博士发言。她从入职外国语学院以来的感受出发,代表新进青年教师感谢学校和学院对青年教师生活上的关爱,感谢学院“教师结对帮扶计划”对青年教师职业成长的帮助,她表示今后要坚持不断学习,虚心的向经验丰富的老教师请教,努力提高教学和科研能力。

殷华老师首先介绍了学院的发展历程,并结合自身几十年的工作经历,从教学、科研、职业生涯规划等方面与新进教师展开了深入的交流。她指出,作为一名高校教师,要爱岗敬业,忠于党的教育事业,尽心尽责的完成每一项教学任务,关心和爱护学生身心健康发展。她希望青年教师以习近平总书记提出的“四有好老师”的标准严格要求自己,牢记“为党育人,为国育才”使命。

谢志芳总结讲话,对学院近年来持续开展结对帮扶工作给予肯定,并鼓励青年教师在接下来的工作中,铆足精神、持续发力,助力学校和学院各项事业高质量发展。