当前位置: 首页  ·  党群工作  ·  理论学习  ·  正文

外国语学院开展3月份理论学习中心组专题学习

来源:     日期:2021-03-18    浏览量:

317日,外国语学院党委理论学习中心组在学院会议室开展了3月份专题学习,此次专题学习的内容为学习中国共产党党史,坚定信心、凝聚力量、启迪智慧、砥砺品格,以昂扬姿态迎接建党一百周年,以奋进之姿开启学校事业发展新篇章”,学习会由谢志芳书记主持,院理论学习中心组全体成员参加。

会上,吴鹏副院长领学了习近平总书记2月20日在党史学习教育党员大会上的重要讲话精神,谢志芳书记以PPT形式以“思想建党 理论强党”为题从“党史发展脉络及学习意义”“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设新时代”等方面汇报了自己的学习体会;吴鹏副院长以题为学党史要有高度 深度 广度 和效度”谈了自己的想法。随后,与会人员分别交流了自己学习体会。

会议指出,开展党史学习教育是年一项重要的政治任务,会议要求,要学深悟透领会习近平总书记重要讲话精神,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。同时强调,全体院领导要提高政治站位,抓住学习重点,开展专题学习,树立正确党史观,要学以致用,师生员工关切为重点,切实提升办实事解难题的能力。