当前位置: 首页  ·  党群工作  ·  学院工会  ·  正文

学院工会

外国语学院分工会举办茶文化学习交流联谊活动

来源:     日期:2022-11-29    浏览量:

1127日上午,为学习弘扬中国传统茶文化,加强我院年轻教师的沟通交流,外国语学院分工会青工委举办茶文化学习交流联谊活动,外国语学院院长李崇月、分管分工会工作的副书记副院长王蕾、党务办主任分工会青工委员王为其和学院35岁以下年轻教师共计10人参加了本次活动。

活动伊始,大家在品味一款黑茶的同时,由研山安子茶塾主理人安巧玲通过PPT详细介绍了中国茶文化和科学饮茶的相关知识,以及喝茶的礼仪,随后,安老师展示了一款红茶的冲泡过程,活动中,参与人员积极和茶师互动交流,安老师也耐心解答各位提出的疑问,活动结束前,李院长、王副书记也一一询问关心了各位年轻教师的生活学习工作情况,整个活动在积极团结和谐的氛围中圆满结束。

本次活动的举办,体现了外国语学院领导对年轻教师的关心,加深了新任教师对学院的认同,增进了彼此之间的了解和情谊,必将为年轻教师的工作学习生活注入新的动力。