当前位置: 首页  ·  党群工作  ·  学院工会  ·  正文

学院工会

外国语学院工会举办“春光明媚齐欢聚 巧手慧心悦生活”手工钩织活动

来源:     日期:2024-03-10    浏览量:

为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,营造健康向上的文化氛围,丰富女教职工精神文化生活,增强女职工凝聚力,3月9日下午2点,外国语学院工会在学院工会之家举办“春光明媚齐欢聚  巧手慧心悦生活”手工钩织活动。

女教职工们领取了丰富多样的手工艺材料包,在工作人员的引导下,有条不紊地梳理手中毛线、钩针。指导老师从钩织步骤、钩织技巧等方面由浅入深细心讲解并做分解示范,每一处的动手钩编看似简单却藏着大学问。

女教职工们学习热情高涨,课堂气氛和谐热烈,欢声笑语不断。在掌声和节日的祝福声中,大家收获到满满的幸福感和成就感。女教职工们纷纷表示,本次活动不仅让大家学习到了钩织的技艺,感受到传统文化的独特魅力,更是在沟通和交流中拉近了同事之间的距离。