当前位置: 首页  ·  安全教育  ·  安全教育  ·  正文

外国语学院联合后勤处(后勤集团)开展消防安全应急演练

来源:     日期:2024-04-23    浏览量:

为进一步增强师生、员工消防安全意识,提高后勤物业员工消防应急处置能力,4月17日下午,后勤管理处(后勤服务集团)联合外国语学院、梦溪书院、校安全保卫处在京江2号楼开展消防安全应急演练及灭火实操活动。外国语学院党委书记张明平、校安全保卫处副处长石明、后勤党委副书记、纪委书记孙洪亮出席活动。外国语学院师生代表及物业服务中心部分员工共计110余人参加了此次活动。

演练前,处(集团)特邀请校安全保卫处消防管理科副科级秘书龚春虎和钟星建设集团有限公司吴玉才为参训师生员工进行消防安全及消防疏散知识培训。

张明平为活动做演练动员讲话,号召师生积极参与消防知识学习和技能实操演练,不断增强消防安全意识,做消防安全的践行者、宣传员和推广人。随后,孙洪亮宣布疏散演练正式开始,物业中心员工在中心主任诸建庆的指挥下,迅速组成火灾应急队伍,组织灭火并有序引导师生疏散。

最后,石明作总结讲话,指出本次演练准备充分、程序流畅,各应急小组配合密切、反应迅速、处置及时,圆满完成演练任务,达到了预期的效果。

演练结束后,参训师生和物业员工在保卫处老师指导下使用电子灭火器进行模拟灭火实操培训。