当前位置: 首页  ·  学生工作  ·  心理健康  ·  正文

心理健康

外国语学院心理协会举办5·25“以美润心,执笔绘心”心理漫画活动

来源:     日期:2024-05-11    浏览量:

5月10日,由外国语学院心理协会主办的“以美润心,执笔绘心”心理漫画活动在京江楼四号楼智慧教室举行。活动由外国语学院心理辅导员王磊主持,外国语学院全体同学参与。

活动伊始,王磊从心理漫画漫谈、自画像、无命题漫画创作和团队漫画创作四个方面,为同学们进行了深入浅出的讲解,他认为心理漫画不仅是艺术的表现,更是情感与思想的传达,能够帮助人们更好地理解自我和他人。

开始创作前,王磊引导同学们进行了一场五分钟的冥想,建议同学们在繁忙的学习生活中学会给自己“留白”。冥想结束后,同学用心绘制自己的自画像。

活动的最后一部分是无命题漫画创作。同学们自由组队和讨论,共同创作漫画作品。这些作品不仅展现了同学们的绘画才华,也体现着他们对心理健康的关注和深刻理解。活动后线上线下共收集各类原创漫画作品40余份。

此次“以美润心,执笔绘心”趣味心理漫画活动在同学们的积极参与和热情投入中圆满结束。通过绘画这一特殊的方式,同学们不仅学到了心理健康知识,还收获了内心的平静与愉悦。我院将继续举办微型团辅类系列心理活动,为同学们提供更多心理健康的帮助和支持。