当前位置: 首页  ·  学生工作  ·  日常管理  ·  正文

外国语学院成功举办学业指导教授大讲堂

来源:     日期:2019-06-19    浏览量:

2019年6月18日下午2点,外国语学院在主楼115成功举办学业指导教授大讲堂,主讲人是外国语学院日语系副主任周荣老师,日语系的同学踊跃参加。

本次大讲堂的主要内容是中日文化交流概论。中日两国自古代起便交流不断,两千多年来,中日两国互学互鉴,相互促进,共同发展,为人类文明和国际社会做出了巨大贡献。近代以来,中日两国虽经历了一段惨痛历史,一波三折,但最终中日签订友好和平条约,从此两国秉承和平互处的原则,相互促进,共同发展。和平友好一直是两国人民心中的主旋律,两国人民在经济、文化、社会等方面的交流不断加深,不仅促进了各自发展,也为人类文明进步作出了重要贡献。中国愿为中日友好事业继续付出不懈努力,倍加珍惜,精心维护。

通过此次讲堂,同学们了解从古代到近代,再到现代的中日交流历程,也对今后的中日关系产生了新的认识。相信在今后的学习交流也会起到一定的作用。