当前位置: 首页  ·  研究生教育  ·  招生信息  ·  正文

江苏大学外国语学院2024年全国优秀大学生夏令营圆满闭幕

来源:     日期:2024-07-08    浏览量:

7月6日,江苏大学外国语学院成功举办2024年全国优秀大学生夏令营活动。经过学生报名、材料审查和资格审定等环节,共有20位同学入选。夏令营活动由外国语学院于莎莎老师主持,外国语学院院长李崇月教授、外国语学院副院长苏建红教授、MTI教育中心主任冯瑞贞教授、硕士优秀毕业生祝雷以及学院部分教师出席活动。

上午,李崇月首先对参加本次夏令营的各位优秀营员表示热烈欢迎,随后简要介绍了学院历史、学科概况、专业简介、师资队伍、人才培养等多个方向,并欢迎所有营员报考江苏大学外国语学院。

苏建红以“学、思、行”三个关键词为主线,从“人才培养的层次、可迁移能力的培养、学术研究、价值(理想)与价格(现实)、意义的创造(否定之否定)”五个维度展开交流和探讨。

下午,首先,20位优秀营员通过英语、日语和德语的自我介绍、朗诵和趣配音,为在场每一位参与者带来了一场视听盛宴。本环节不仅为夏令营增添了一抹亮丽色彩,更为营员们的成长之旅留下了难忘记忆。

接着,冯瑞贞向各位营员分享了她和自己硕士生的日常生活,让在场的营员深刻体会到“亦师亦友”的真实含义。她也多次鼓励所有营员积极报考江苏大学,加入外院这个温暖大家庭。

之后,祝雷同学从学习、生活、参与活动和考研经验四个方面讲述了自己的收获和建议,帮助同学们更好地了解外国语学院的学习和科研氛围。

此次活动为优秀学子提供了很好的交流学习平台,进一步吸引了更多优秀学子报考我院研究生。