当前位置: 首页  ·  党群工作  ·  学院工会  ·  正文

学院工会

外国语学院分工会顺利召开换届选举大会

来源:     日期:2020-11-05    浏览量:

11月4日下午,外国语学院在讲堂群210召开第六届第一次工会会员大会暨分工会换届选举大会。会议由学院党委副书记、副院长王蕾主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,分工会主席赵海洪向大会作了分工会工作报告,对过去三年的分工会工作进行了全面总结,学院分工会能够全心全意为教职工办实事,认真组织教职工参加校工会主办的各项活动,较好地发挥了桥梁纽带作用,顺利完成了校工会布置的各项任务,为学院各项事业健康发展提供了良好的支持,同时也对分工会工作中存在的不足与问题进行了反思,提出了今后的工作思路和努力方向。

接着,李崇月院长代表学院向大会作工作报告。在过去三年中,全院师生员工以饱满的工作热情,不懈努力的精神,开拓创新,各项事业不断取得新进展,办学实力进一步增强;在今后的工作中,学院将以学科建设为龙头,以教学、科研为中心,锐意进取,为早日建成“在国内有一定影响力的高水平教学研究型学院”而努力奋斗。

在本次分工会换届选举大会上,根据学校工会章程,大会通过了《外国语学院分工会委员选举办法》,全体会员以无记名投票方式选举出了7名分工会委员。他们是:赵海洪、田红、王为其、冯瑞贞、胡启好、万雪梅、王海英。整个选举过程公开、透明、公正。

最后,院党委书记谢志芳对分工会的下一步工作提出几点希望,要求新一届分工会委员们不负全院教职工的重托,能够更好地发挥联系教职员工的作用,当好教职员工的“代言人”,更切实地维护教职员工的利益,砥砺前行谱写崭新的篇章。(外国语学院分工会)