外国语学院关工委老师参与教学沙龙活动

来源:     日期:2024-05-15    浏览量:

近日,由教师教学发展中心主办、外国语学院承办的校级教学沙龙在京江楼4404智慧教室举行。此次沙龙以外语课堂教学设计创新及教学演示”为主题,活动由学科竞赛中心纪燕主任主持。学院关工委张璘老师和苏建红老师受邀作为评委和点评专家。

活动伊始,副院长李加军介绍了活动的初衷,在保持学院面上良好教学秩序的同时,提升课堂教学设计,促进数智技术的运用,赋能外语教与学。教学展示分微课教学组和“教学之星”大赛组。在微课教学组,日语系教师鹿雪莹和英语系教师姚蔚展示了教学微课,欧语系教师朱晓燕展示了实播微课。

英语系教师张妍、庄晓敏和马瑛、来岑岑分别代表两个团队介绍并展示了教学设计。

在教学展示结束后,苏建红教授对教学展示进行了点评,肯定了各位教师在准备参赛付出的努力及共同的优点,同时也指出了可以进一步提升及打磨的空间。