校关工委副主任汤静霞为外国语学院学生讲信仰公开课

来源:     日期:2024-05-15    浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导同学们树立正确的价值观,增强使命感和责任感,512日,外国语学院在三山楼604教室举办入党积极分子培训讲座,校关工委副主任汤静霞作题为“筑牢理想信念 践行使命担当”的专题讲座。讲座由外国语学院团委副书记、关工委秘书花振豪主持。

讲座伊始,汤老师强调了学生自觉学习相关理论知识,树立正确的入党动机的重要意义。作为入党积极分子,应该自觉地学习党史党建的相关理论知识,了解党的先驱者在创建和发展党的过程中的艰辛历程,学习优秀党员在推动党的发展中的先进事迹,并在精神和行动上受到感染和启发。

接着,汤老师指出,入党积极分子要自觉接受党组织的培养和教育,积极主动地向党组织靠拢,自觉参加党组织举办的培训教育。在接受党组织的教育、培养、考察和帮助的过程中,主动向优秀党员看齐,自觉受到熏陶和提高觉悟,为树立正确的入党动机奠定基础。

汤老师还强调了入党积极分子要正确对待党组织的考验。对党组织指出的缺点或提出的批评,要认真反思,对自己的缺点和不足,要尽最大努力在实践中改正。要相信党组织会全面、客观、公正地评价自己。

此次信仰公开课的开展,使广大青年学子接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,让大家更加明确了自己肩负的历史责任,激励大家在今后的学习工作中要筑牢理想信念,践行使命担当。