外国语学院关工委老同志参加党纪学习教育现场警示教育活动

来源:     日期:2024-06-03    浏览量:

为推动党纪学习教育走深走实、营造风清气正的干事创业氛围, 5月31日,外国语学院组织领导干部、全院各党支部书记、纪检委员和师生党员代表赴江苏省镇江监狱开展现场警示教育活动,学院关工委副主任许抗美参加活动并与全体师生党员交流党纪学习教育的感悟。

全体党员观看了江苏省镇江监狱简介、服刑人员一日行为规范和两名职务类犯罪服刑人员现身说法视频。监狱工作人员介绍了监狱对罪犯日常管理、教育的相关情况。两名服刑人员讲述了深刻剖析了违法犯罪的根源,鲜活的案例、惨痛的教训、深刻的警示让全体党员深刻感受到贪腐对社会、家庭、个人造成的沉重代价。

常态化开展廉政教育是推进作风能力建设的重要举措。下一步,外国语学院将继续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,积极发挥关工委老党员的年龄优势,通过老党员领学、带学、促学等方式,不断强化纪律教育、廉洁教育、师德师风教育,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。